威尼斯正规官网

威尼斯正规官网 >科技资讯>通知公告
广安市科学技术局  广安市财政局国家税务总局广安市税务局 广安市统计局广安市经济和信息化局威尼斯正规官网组织申报2020年度广安市企业研发投入补助的通知
    浏览:     来源:{威尼斯正规官网标题} 2020-11-20 17:23:53    【 分享到:

各区市县(园区)科技、财政、税务、统计、经信部门,市级有关单位:

为深入实施创新驱动发展战略,激发创新主体活力,引导企业加大研发投入,增强企业自主创新能力,推动我市企业高质量发展,根据《广安市激励企业加大研发投入实施办法(试行)》(广安科〔202069号),现将组织2020年度广安市企业研发投入补助申报工作有关事项通知如下:

一、申报条件

(一)广安市行政区域内依法设立,具有独立法人资格、健全的财务管理机构和制度,未被列入失信名单,近三年未被各级各部门通报过环保、安全生产、食品安全等重大问题且有研发投入的企业。

(二)申请研发投入后补助的企业必须是“2019年度按规定在汇算清缴期内申报享受了研发费用加计扣除企业所得税优惠政策,且2019年度研发投入费用总额超过50万元(含)”的企业。

(三)申请研发统计工作经费补助的纳统企业必须是“20201-3月向统计部门报送了研发投入数据”的企业。

二、计算依据和补助标准

研发投入补助。以企业2019年度所得税汇算清缴向税务部门申报,经税务部门依法审定确认的享受税前加计扣除的研发投入费用总额作为补助计算依据。高新技术企业补助标准为研发投入费用总额的4%,科技型中小企业为研发投入费用总额的3.5%,其他企业为研发投入费用总额的3%,单个企业补助最高不超过200万元。单个企业补助金额按舍去原则精确到千元。

研发统计工作经费补助。对按照《企业(单位)研发活动统计报表制度》要求,及时上报企业研究开发项目情况表和企业研究开发活动及相关情况表的纳统企业给予工作经费补助。对纳统企业研发统计工作经费补助标准为1000/户。

三、申报材料

(一)申报研发投入补助的企业应提供以下材料,并对所提供材料的真实性负责:

1.《广安市企业研发投入补助申请表》。(附件1)

2.《中华人民共和国企业所得税年度纳税申报表(A类)》主表及《研发费用加计扣除优惠明细表》附表。

3.研发项目立项文件。

4.企业营业执照复印件。

5.《企业研究开发项目情况表》和《企业研究开发活动及相关情况表》(纳统企业提供)。

(二)申报研发统计工作经费补助的企业应提供以下材料,并对所提供材料的真实性负责:

1.《广安市企业研发统计工作经费申请表》。(附件2)

2.《企业研究开发项目情况表》和《企业研究开发活动及相关情况表》。

3.企业营业执照复印件。

以上材料均需加盖企业印章。符合条件的两者均可申报。

四、申报程序

(一)企业按照“申报材料”要求提供相关报表一式三份。

(二)区市县(园区)科技主管部门按照属地原则受理企业申报材料,会同同级财政、税务、统计、经信部门,依据部门职责分工,逐一对企业申报材料进行审核。市属企业的“研发投入补助”申报材料直接由市科技局受理,会同相关部门审核;“研发统计工作经费”申报材料由区市县(园区)科技主管部门受理。

(三)区市县(园区)科技部门汇总经初审合格的拟奖补企业名单及补助额度,联合当地财政、税务、统计、经信部门上报市科技局。

五、申报时限

20201119-26日,逾期不予受理。

区市县(园区)科技主管部门于2020112618时前,将企业申报材料(一式三份)和汇总表(一式两份,同时报送word版和pdf扫描件)报送至市科技局规划与资源配置科。市属企业在申报截止日前直接报送至市科技局。

六、工作要求

(一)推荐单位要对企业申报材料严格把关,会同同级财政、税务、统计、经信部门进行审核,并会签后报送。

(二)申报企业应按照有关规定,严格区分正常的生产成本费用支出和研发费用支出,对弄虚作假套取、骗取奖补资金的,依法予以追回,并依照《财政违法行为处罚处分条例》进行处理,按规定列入企业信用记录;涉嫌犯罪的,依法移送司法机关处理。

(三)各区市县(园区)可结合实际,研究制定本地区激励企业研发投入政策并推动实施。

联系人:刘清华2395633

箱:532859605@qq.om

附件:1.广安市企业研发投入补助申请表

2.广安市企业研发统计工作经费申请表

3.研发投入补助汇总表

4.研发统计工作经费汇总表


                                                          广安市科学技术局               广安市财政局

                                                        国家税务总局广安市税务局         广安市统计局

                                                                           广安市经济和信息化局

                                                                              20201117

附件1234 威尼斯正规官网组织申报2020年度广安市企业研发投入补助的通知

责任编辑:王永华    
上一篇:
下一篇:
{威尼斯正规官网标题}